追加值 

追加值: +=++= 

通过 := 方法赋值是最简单的转换,但是 key 也有很多其他的方法。如果 SettingKey[T] 中的 T 是一个列表,例如,一个 key 的值的类型是 sequence,你就可以往列表中追加而不是替换。

  • += 会追加单个元素到列表中。
  • ++= 会连接两个列表。

例如,一个 key sourceDirectories in Compile 的值是 Seq[File]。默认情况下该 key 的值会包含 src/main/scala。如果你也想编译叫做 source 的目录下的源代码(因为你不得不成为非标准的),你可以添加该目录:

Compile / sourceDirectories += new File("source")

或者,遵循约定使用 sbt 包中的 file() 函数:

Compile / sourceDirectories += file("source")

file() 只是创建了一个新的File。)

你可以用 ++= 一次添加多个目录:

Compile / sourceDirectories ++= Seq(file("sources1"), file("sources2"))

Seq(a, b, c, ...) 是 Scala 用来构建列表的标准语法。

要完全替换默认的 source 目录,当然可以使用 := 方法:

Compile / sourceDirectories := Seq(file("sources1"), file("sources2"))

当设置未定义时 

无论何时一个设置用 :=+= 或者 ++= 时依赖于自己或者另一个 key 的值,它依赖的值必须存在。如果不存在,sbt 就会抱怨。例如,它可能会说 “引用了未定义的设置”。 当这发生时,确认一下你使用的 key 在 scope 中并且已经定义了。

在sbt中创建循环引用是可能的,这是错误的;如果你循环引用了,sbt 会告诉你。

依赖于其他 key 的值的 task 

你可以计算一些 task 或者 setting 的值来定义另一个 task 或者为另一个 task 追加值。通过使用 Def.task 作为:=+= 或者 ++=的参数可以做到。

作为第一个例子,考虑追加一个使用项目基目录和编译 classpath 的 source generator。

Compile / sourceGenerators += Def.task {
  myGenerator(baseDirectory.value, (managedClasspath in Compile).value)
}

追加依赖:+=++= 

当追加到一个已经存在的 setting 或者 task 时可以使用另一些 key,就像它们可以通过 := 赋值一样。例如,比方说你有一个以项目名称命名的覆盖率报告,而且你想在每次清除文件的时候都清除它:

cleanFiles += file("coverage-report-" + name.value + ".txt")