在 Linux 上安装 sbt 

Installing from SDKMAN 

To install both JDK and sbt, consider using SDKMAN.

$ sdk list java
$ sdk install java 11.0.4.hs-adpt
$ sdk install sbt

This has two advantages. 1. It will install the official packaging by AdoptOpenJDK, as opposed to the “mystery meat OpenJDK builds“. 2. It will install tgz packaging of sbt that contains all JAR files. (DEB and RPM packages do not to save bandwidth)

通过通用的安装包安装 

下载 ZIP 或者 TGZ 包并解压。

Ubuntu和其他基于Debian的发行版 

DEB 安装包由sbt官方支持。

Ubuntu和其他基于Debian的发行版使用DEB格式,但通常你不从本地的DEB文件安装软件。相反,他们由程序包管理器安装,通过命令行(如apt-getaptitude)或图形用户界面 (如Synaptic)。 从终端运行下面的命令安装sbt(你需要超级用户权限,因此需要sudo)。

echo "deb https://dl.bintray.com/sbt/debian /" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/sbt.list
curl -sL "https://keyserver.ubuntu.com/pks/lookup?op=get&search=0x2EE0EA64E40A89B84B2DF73499E82A75642AC823" | sudo apt-key add
sudo apt-get update
sudo apt-get install sbt

软件包管理器将检查若干个提供安装软件包的配置存储库。sbt 二进制文件发布到 Bintray,而Bintray 方便地提供了APT资源库。你只需要将存储库添加到你的软件包管理器将检查的地方。 一旦安装了sbt,你会能够在aptitude或Synaptic的包缓存更新后管理了。你也应该能够看到添加的存储库,在底部的System Settings -> Software & Updates -> Other Software

Ubuntu Software & Updates Screenshot

红帽企业版Linux和其他基于RPM的发行版 

RPM 安装包由sbt官方支持。

红帽企业版Linux和其他基于RPM的发行版使用RPM格式。 从终端运行下面的命令安装sbt(你需要超级用户权限,因此需要sudo)。

curl https://bintray.com/sbt/rpm/rpm > bintray-sbt-rpm.repo
sudo mv bintray-sbt-rpm.repo /etc/yum.repos.d/
sudo yum install sbt

sbt 二进制文件发布到 Bintray,而Bintray 方便地提供了RPM资源库。你只需要将存储库添加到你的软件包管理器将检查的地方。

注意: 请将任何和这两个包相关的问题反馈到 sbt-launcher-package 项目。

Gentoo 

在 sbt 官方的树中没有提供 ebuild。 但是有从二进制合并 sbt 的 ebuilds。 可以通过以下方式从这些 ebuilds 中合并 sbt:

emerge dev-java/sbt